Moda, Sem culpas

#SEMCULPAS: Bolo de canela e mel

Entramos em setembro e, não querendo entristecer ninguém, quase no outono também.

Este mês é sinal de regresso ao trabalho e à escola e por isso, nada melhor que uma receita que combina dois ingredientes aconchegantes para alegrar os nossos dias: Bolo de canela e mel.

Como habitual, esta receita não tem açúcar adicionado e é bem fácil de fazer. Perfeita para um pequeno-almoço, um lanche ou até para uma sobremesa.

Os ingredientes necessários para esta receita são:

5 ovos
250g de farinha de trigo para bolos
20g de canela
5 colheres de sobremesa de mel
2 colheres de chá de fermento

  1. Separe as gemas das claras de ovo e bata as claras em castelo;
  2. Adicione às gemas, a farinha de trigo e o fermento e mexa bem;
  3. Adicione à mistura, obtida no passo 2, a canela e o mel;
  4. Acrescente as claras em castelo;
  5. Unte uma forma redonda com um pouco de manteiga sem sal e farinha;
  6. Leve ao forno durante 30 minutos, pré-aquecido a 180º.

Bom apetite!